Подача заявления на участие в ОГЭ или ЕГЭ осуществляется самостоятельно на Портале mos.ru 12.02.2019

Подача заявления на участие в едином государственном экзамене (далее – ЕГЭ) и государственном выпускном экзамене (далее – ГВЭ) осуществляется на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) (далее – Портал) до 1 февраля включительно. Подача заявления на участие в основном государственном экзамене (далее – ОГЭ) и государственном выпускном экзамене (далее – ГВЭ) осуществляется на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) (далее – Портал) до 1 марта включительно.

Подать заявление на участие в ЕГЭ и ОГЭ могут: участники ЕГЭ и ОГЭ по достижении 14 лет в личном кабинете на Портале или родители (законные представители) участников ЕГЭ и ОГЭ в своем личном кабинете на Портале.

Совершеннолетние участники ЕГЭ, достигшие 18 лет, подают заявление на Портале самостоятельно.

Заявления подаются участниками лично на основании документов:

- документ, удостоверяющий личность

- страховой номер обязательного пенсионного страхования (далее - СНИЛС)

Заявления подаются родителями (законными представителями) на основании документов:

- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) и СНИЛС родителя (законного представителя)

- документ, удостоверяющий личность участника ЕГЭ и ОГЭ, СНИЛС участника ЕГЭ и ОГЭ, законным представителем которого является родитель (для внесения сведений о ребенке (участнике ЕГЭ и ОГЭ) в личный кабинет родителя (законного представителя) на Портале понадобится свидетельство о рождении ребенка).

Для организации специальных условий проведения ЕГЭ или ГВЭ (11 классы), ОГЭ или ГВЭ (9 классы) участники с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, дети-инвалиды для подачи заявления на Портале предъявляют: справку об установлении инвалидности (дает право на выбор формы государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) – ЕГЭ или ГВЭ, ОГЭ или ГВЭ, добавление 1,5 часов к продолжительности экзаменов, добавление 30 минут к продолжительности устной части ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам) и (или) заключение Центральной психолого-медико-педагогической комиссии.