Организация питания

Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, значит и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности.

Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:

-обеспечение учащихся горячим питанием;

-контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;

-обеспечение питьевого режима;

-формирование культуры питания и навыков самообслуживания.

Один из основных факторов, определяющих здоровье ребенка - организация качественного питания обучающихся.

При организации питания администрация школы руководствуется:

  • Законом РФ «Об образовании»;
  • Законом города Москвы «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 24.05.00 №13 (ред. От 20.0.2009 г.);
  • Комплексной программой мер социальной защиты жителей Москвы, ежегодно утверждаемой Правительством Москвы;
  • Законом города Москвы «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60;
  • СанПиН 2.4.5 24.09-08; СанПиН 2.4.2.2821-10.

Условия для организации питания.

В соответствии с программой совершенствования организации питания в школе созданы условия для ее успешной реализации. В нашей школе имеет место традиционная форма организации питания столовая - доготовочная, при которой основной процесс приготовления пищи занимает незначительное время, что позволяет в наибольшей степени сохранить пищевую ценность продуктов.

Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. Весь штат столовой работает по бригадному методу на общую цель: качественно и быстро накормить школьников. Пищеблок оснащен полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи и мытья посуды.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции до одних суток. В обеденном зале установлены столы для приема пищи. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. Столы после каждого приема пищи протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами.

Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.

Кто организует горячее питание в ОУ.

ГБОУ Школа № 827 обслуживает Общество с ограниченной ответственностью «Московский школьник»

Генеральный директор Калитин А.А. 

ООО «Московский школьник»
Адреса:

Юридический: 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода д.26, пом.ХIХ, ком. 46
Фактический: 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода д.26, пом.ХIХ, ком. 46
Тел/факс  (499) 940-45-91/(499) 940-45-74
Электронный адрес: zelpit@narod.ru
ОГРН 1027739882466
ИНН 7713213445

 

Как организовано горячее питание в каждой параллели классов:

Все учащиеся 1-4 классов в школе обеспечены бесплатными завтраками.

Организация питания для детей, из льготных категорий семей.

На основании Приказа Департамента образования города Москвы «Об организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений подведомственных Департаменту образования города Москвы» предоставить двухразовое горячее питание за счет средств бюджета города Москвы обучающимся 1-11 кл. государственных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы, относящимся к категории:

1. Дети из многодетных семей;

2. Дети из малообеспеченных семей;

3. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);

4. Дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;

5. Дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;

6. Дети, имеющие родителей инвалидов 1 группы;

7. Дети, получающие пенсию по потере кормильца;

8. Дети из малообеспеченных семей по решению органа самоуправления образовательного учреждения и комиссии по контролю за организацией и качеством питания (при наличии свободных бюджетных мест в пределах суммы государственного контракта).

В случае болезни учащихся из социально-незащищенных семей, производится замена учащимися группы резерва, получающих в данном случае либо завтрак, либо обед вместо заболевшего ученика.

    Школьное здание №1 Школьное здание №2 Школбьное здание №3
Столовая/буфет кв.м. 169,8 233,2 157,1
Количество посадочных мест шт. 148 288 120

Видео от ООО "Московский школьник"

С 01 января 2018 года изменены цены на платные рационы

Обеды 1-4 класс - 134 руб. 30 коп.

Обеды 5-11 класс - 152 руб. 46 коп.

Завтрак горячий - 85 руб. 00 коп.

Экспресс-завтраки - 85 руб. 00 коп.

ВНИМАНИЕ

С примерным  дневным меню для обучающихся 1-4 классов и 5-11 классов, а также с примерным меню  организации питания детей в возрасте 1,5-3, 3-7 лет, можно ознакомиться в разделе "Сведения об образовательной организации/Документы/16 - Локальные акты и документы по организации питания"

30.01.2018
В дошкольных и школьных зданиях строго соблюдается питьевой режим, который осуществляется в соответствии с требованиями СанПина.
подробнее
обновлено: 01.02.2018